Hinweise und Informationen zur Rezepte-Software

1. Fehlerhinweise und Sonderinformationen zur Rezepte-Software des "Jungen Kochs" 32. Auflage 2007 hier

In der Rezepte-Software späterer Auflagen des Buches sind diese Informationen bereits eingearbeitet.

2. Hinweise zur Installation und erste Informationen zum Programm hier

3. Die Software und ihre Rezepte sind auf dem Stand April 2011.
Sind Ihnen Fehler aufgefallen oder haben Sie Anregungen zur Rezepte-Software? Für Kritik und Hinweise bedanken wir uns: am schnellsten geht es online mit dem Kontaktformular.

zum Seitenanfang

Tipps zur Arbeit mit der Software

1. Sortieren

Wenn Sie die Rezepte-Software gestartet haben, erhalten Sie über Rezeptübersicht - Öffnen Zugriff auf die zentrale Bearbeitung der Software, die Rezeptübersicht.
Hier können Sie sich durch Klicken auf die Namen der einzelnen Spalten alle Rezepte nach der jeweiligen Spalte sortieren lassen. Beispiel: Wenn Sie die Rezepte nach ihrem deutschen Namen alphabetisch sortieren lassen möchten, klicken Sie auf den Tabellenkopf "Rezeptname deutsch"; wenn Sie die Rezepte nach den Seiten des Buches sortieren lassen möchten, klicken Sie auf den Tabellenkopf "Seite".
Einmal klicken sortiert jeweils aufsteigend, ein zweites Mal klicken sortiert jeweils absteigend.

2. Rezepte ändern

Die Rezepte aus dem Buch, die in der Rezepte-Software schon enthalten sind, können Sie nicht verändern. Das dient u. a. dazu, dass bei Einsatz im Unterricht alle Nutzer dieselben Informationen haben.

Haben Sie einen Fehler im Rezept festgestellt oder bevorzugen Sie andere Zutaten oder Zutatenmengen?
Speichern Sie eine Kopie des Rezeptes unter neuem Namen. Dies ist dann Ihr eigenes Rezept, das Sie beliebig verändern können.

Vorgehensweise:
Rezepte-Software starten.
Rezeptübersicht   Öffnen.
Im Tabellenkopf auf "Rezeptname deutsch" klicken, damit sich die Rezepte alphabetisch nach Namen sortieren.
Zum Beispiel das Rezept "Kartoffelgratin" suchen, doppelklicken; das Rezept wird geöffnet.
Rezept   Speichern unter  (statt "Kopie von Kartoffelgratin" einen eigenen Namen vergeben).
Jetzt können Sie das neue Rezept bearbeiten: Rezept bearbeiten; Registerkarte Zutaten anklicken; Änderungen oder Ergänzungen vornehmen; Rezept speichern.

zum Seitenanfang

36. Auflage 2015

Der junge Koch / Die junge Köchin - Buchcover

754 Seiten,
zahlreiche Abb.,
4-farbig,
19 x 26,5 cm,
geb., mit CD
Best.-Nr.: 04038

zur Bestellung

Aus der Redaktion

Prüfungsvorbereitung aktuell - Koch/Köchin »
09.12.2014

"Prüfungsvorbereitung aktuell - Koch/Köchin" enthält hunderte von Aufgaben und Lösungen für alle Prüfungsbereiche - genau abgestimmt auf die IHK-Abschlussprüfung für Köche/Köchinnen.

Gastgewerbe-Reihe komplett überarbeitet »
01.11.2013

"Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie", "Restaurant & Gast" und "Hotel & Gast" sind nun auch in komplett überarbeiteter Neuauflage lieferbar. Größer, umfangreicher, besser: Die erweiterten Medienpakete für die Berufsausbildung...

Endlich: Der neue "Junge Koch" wird ausgeliefert »
30.09.2013

Zusätzliche Autoren; viele neue Bilder; komplett überarbeitetes Layout; durchgesehene, überarbeitete und erweiterte Texte; Apps; E-Book-Ausgabe: die 35. Auflage "der junge Koch/Die junge Köchin".